To main content
город
натлан
Натлан — город, который невозможно забыть, побывав здесь хотя бы раз. Всевозможные стили и эпохи перемешались в разнообразной и неповторимой архитектуре этого всемирно известного города. В центре расположен знаменитый, преисполненный гордой старины, Barrio Gotico - готический квартал, самой высокой точкой которого является натланский акрополь.

Соседство старинных и современных зданий, дворцов, церквей, помпезных площадей и широких улиц, формирует уникальную и запоминающуюся городскую среду.

Сердце столицы — площадь Аукайпата (площадь воинов) или стадион священного пламени — место, где горит священный огонь, защищающий регион от бездны. от стадиона отходит шесть пешеходных улиц. каждая из них «смотрит» в сторону поселений шести натланских племён.
город делится на 4 административных района или, как их называют здесь, боро.

старый натлан — центр города, в котором находятся финансовый и дипломатический район. несмотря на название, исторических зданий в боро сохранилось мало: многие были разрушены во время третьего удара. большую часть территории боро застроили небоскрёбами, которые образуют совершенно уникальную линию горизонта. посмотреть на неё приезжают со всего тейвата.

Инкуан — самый густонаселённый район города, состоящий из жилых кварталов, разбавленных большими зелёными парками. небоскрёбов здесь не встретить. типичная застройка — это небольшие дома до 5-6 этажей. на окраине боро расположена действующая резиденция инки и его семьи. там же есть закрытый посёлок, где проживают самые богатые и влиятельные люди региона.

Кумир — единственный боро, расположенный в ущелье, вокруг старого натлана. считается исключительно «спальным» районом, большую часть населения которого составляют мигранты. здесь низкая стоимость аренды и соответсвующий уровень жизни. в кумире практически не встретить высотной застройки: большую часть архитектуры составляют домики по 3-5 этажей.

Куракуна — самый молодой и удалённый от центра боро. внешне он похож на фонтейн, так как проектировал эту часть города архитектор из гидро региона. здесь находится самая длинная улица города — киклуу, протяжённостью 57 километров. известен боро своим культурным кварталом с множеством популярных театров, музеев и галлерей.
Cтолица: город натлан
Основной элемент: пиро
Форма правления: абсолютная монархия
Форма государственного устройства: федеративное государство
Правитель: инка Манку Капак
Национальные языки: рунашими, тейватский
площадь: 1 972 550 км²
штаты натлана: Алингак (столица — дема), Амарок (столица — уачо), Ангута (столица — такна), Анирниит (столица — мойобамба), Васго (столица — мокегуа), Кадлу (столица — пуна), Кикирн (столица — ика), Ламанай (столица — Анк-Морпорк), Оннионт (столица — витинари), рехуа (столица — Каитангата), Седна (столица — орлеи), тане (столица — Хине-нуи-те-по), Торнак (столица — Джелибейби), Тугета (Столица — Балар) , куско (столица — город куско). город натлан — отдельная территориальная единица, которая не входит ни в один из штатов.
ИНТЕРНЕТ ДОМЕН: .nt
название жителей: натланцы (натланец, натланка)
этнические группы: дети эха (24%), потомки крон (20%), народ родников (20%), клан цветочного пера (16%), племя удела благодатных земель (12%), повелители ночного ветра (5%), муратанцы (3%)
расовый состав: люди (43%), полулюди (25%), вишапы (17%), оборотни (12%), элементали (3%)
НАСЕЛЕНИЕ: 587 миллионов ЖИТЕЛЕЙ
ВОЗРАСТ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ: 21 год
Безвизовый режим: Снежная
география и климат
натлан находится на юго-западе континента и имеет сухопутную границу с сумеру на востоке (пустынная часть) и морскую с фонтейном на северо-востоке (фонтейнское море). южный берег региона омывает море амейялько, на юго-западе и северо-западе находится океан порÓс.

регион пересечен с северо-востока на северо-запад двумя горными хребтами урку и пиркуа, которые являются продолжением Скалистых гор пустынной части сумеру. на юго-западе страны находится вулканический пояс — нинья урку. в нём находятся самые высокие горы региона: пик Варда и вулкан Ойлоссе.

На территории натлана протекает 70 рек, 2/3 которых впадают в море амейялько, а остальные — в фонтейнское море и море порос. Несмотря на очевидный достаток водных ресурсов, распределение их по стране очень неравномерно. пять рек — ривиль, рингвиль, рун, лун и рингло — составляют 52 % среднегодового объёма поверхностных вод, причём четыре из них (за исключением рун) расположены на юге, юго и юго-западе страны (45 % территории и 42% населения страны). Северная и центральная части натлана (55 % территории и почти 58% населения) имеют доступ к менее чем 25 % водных ресурсов.

Натлан относится к странам со значительными региональными климатическими различиями. Климат большей части страны — тропический пустынный и полупустынный, на севере — субтропический, очень изменчивый в зависимости от характера рельефа.

Характерные для субтропиков влажная зима и сухое лето, короткие и не всегда явные осень и весна подвержены в натлане воздействию таких контрастных факторов, как близость моря на прибрежных территориях и зоны пустыни ближе к центру полуострова. Эти факторы порождают в некоторых её районах резкие отклонения от средних климатических норм.

лето длинное (с апреля по октябрь) жаркое, сухое, июль — сентябрь самое жаркое время. Средние температуры июля — от +24 до +37 °Ré, января от +6 до +20 °Ré.
натлан
дема
уачо
ика
мойобамба
мокегуа
пуна
такна
территориальное деление
политическое устройство
ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ

каждый штат натлана имеет своё правительство, однако полномочия его ограничены центральной властью в лице инки. главное лицо штата — советник, который назначается главой государства. палата советников — выскший законодательный орган натлана. Он определяет общую политику государства, а Совет министров отвечает перед палатой за проведение этой политики.
Съезд палаты советников происходит в начале октября каждого года, сессия длится с октября по июль. в августе палата советников уходит в отпуск.
в течение сессии пленарные заседания проводятся каждые два месяца. инка вправе созывать совет на внеочередное заседание в случае необходимости. для принятия любого решения необходимо присутствие на съезде минимум пяти членов, среди которых должен быть глава государства.
ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ

Исполнительная власть представлена Советом министров во главе с председателем, роль которого исполняет инка. К полномочиям правительства относятся:

  • разработка законопроектов и федерального бюджета;
  • принятие постановлений и инструкций для исполнения законов и других нормативных актов;
  • наблюдение за исполнением судебных решений;
  • ратификация международных договоров и соглашений;
  • назначение и увольнение чиновников в штатах.

Имеются следующие министерства и приравненные к ним по статусу учреждения:

  • Министерство по делам Инки;
  • Министерство по делам палаты советников;
  • Министерство по делам совета министров;
  • Министерство финансов и промышленности;
  • Министерство энергетики;
  • Министерство высшего образования и научных исследований;
  • Министерство образования;
  • Министерство иностранных дел;
  • Министерство труда и социального развития;
  • Министерство юстиции;
  • Министерство сельского хозяйства;
  • Министерство экономики и планирования;
  • Министерство информации и культуры;
  • Министерство внутренних дел;
  • Министерство связи;
  • Министерство здравоохранения;
  • Министерство обороны;
  • национальная таможенная служба;
  • национальная служба по электричеству и водным ресурсам;
  • национальное агентство по окружающей среде;
  • Биржевая служба
  • национальная служба безопасности;
  • Государственная аудиторская служба.
Судебная власть

Судебная власть представлена Высшим судом натлана, который является верховным федеральным судом региона. Он состоит из председателя, роль которого берёт на себя инка, и 4 независимых судей. Высший суд регулирует отношения между штатами, членами Высшего союза, федеральной и местной властью.
описать всю нацию огня общими эпитетами будет сложно и даже невозможно. народ, некогда состоящий и множества племён, каждое из которых имело свою культуру, свой язык и устройство социума, объединили между собой достаточно давно, но до ухода последнего архонта их принадлежность к единой натланской нации оставалась лишь формальностью. только с приходом на трон первого инки капака, все территории региона начали строго контролироваться из столицы.

детей коренных народов натлана отбирали у родителей и передавали на воспитание в резидентские школы при правительстве каждого штата. там была запрещена практически вся привычная им жизнь: распорядок дня, язык, культурные и религиозные практики.
несмотря на особый статус в прошлом и близость к архонту, долгие годы в регионе последовательно уничтожалось племя муратанцев. мужчин использовали как пушечное мясо в войнах, женщины погибали от жажды и голода на производствах. детей пытались перевоспитать, а тех, кто поднимал бунт, отправляли погибать на улицах штата ламанай.

геноцид муратанцев закончился к 3837 году, однако их негативный, обесчеловеченный образ сохранился в умах некоторых натланцев и по сей день. а в душах представителей этого племени осталась очень тяжёлая травма.

если говорить о том, что всё-таки объединяет жителей натлана, то грешно будет не упомянуть культ размеренности в их жизнях.
здесь никто не торопится сделать дело как можно быстрее, а любимое слово у местных — «маньяна», что означает «завтра». ведь именно на завтра принято откладывать всё, что можно отложить. несмотря на идеологию, которую пытается насаждать последний инка, натланцы совсем не трудоголики. люди, долгое время жившие в боли, страданиях, войнах и ограничениях, как никто умеют ценить отдых, расслабление и счастье.

натланцы в целом больше склонны к индивидуализму. они не стремятся к эфемерному «общему благу» и, тем более, не готовы жертвовать собой ради него. в отличие, например, от инадзумы, детей здесь не сравнивают между собой, заставлялся лезть вон из кожи, лишь бы стать первым учеником школы или лучше всех сдать экзамены.
«каждый идёт по своему собственному пути» — ключевая идея натланского воспитания.

вечеринки здесь — отдельный вид искусства. красочные, весёлые, с кучей вкусного алкоголя и закусок. заскучать на них просто невозможно, ведь радушные натланцы растолкают даже тех, кто изначально пришёл просто постоять в сторонке.

ещё одна черта, которая объединяет всех жителей натлана — искренность. в противовес манерным фонтейнцам с их дежурной улыбкой, натланец никогда не станет расшаркиваться перед вами или с первых минут называть другом. ЗДЕСЬ ВСЕ ОБРАЩАЮТСЯ ДРУГ К ДРУГУ НА «ТЫ» И СОВЕРШЕННО ТОЧНО МОЖНО НЕ БОЯТЬСЯ НАРУШИТЬ ЭТИКЕТ: ВАШ КОМФОРТ И РАССЛАБЛЕННОСТЬ ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ.
дети эха — славятся навыками добычи полезных ископаемых. Они не только отличные шахтёры, но и опытные оценщики драгоценных камней, а также ювелиры. проживают в ущелье на северо-западе региона.

спутники племени — теплетизавры.
проживают на территории штатов куско и оннионт.

народ родников — племя, живущее на берегу моря. красивый пейзаж, вкусная рыба и горячие источники. чаще всего они работают исследователями, гидами и картографами натлана. очень ценят отдых и устраивают лучшие вечеринки. на территории народа родников находятся лучшие курорты региона.

спутники племени — кохолазавры.
проживают на территории штатов кадлу, кикирн и седна.
потомки крон — живут высоко в горах. известны, как лучшие исследователи, посыльные и охотники. любят экстремальные виды спорта. большая часть искателей приключений в натланской гильдии — выходцы из потомков крон.

спутники племени — юмказавры.
проживают на территории штатов амарок и торнак.

клан цветочного пера — лучшие воины в Натлане. значительная часть выходцов из этого племени выбирают службу в армии или правоохранительных органов. именно из выходцев этого племени сформирован особый отряд наездников кукузавров, которые патрулируют натлан, охраняя покой во всём регионе.
как и потомки крон, живут в горах.

спутники племени — кукузавры.
проживают на территории штатов ангута, анирниит и ламанай.
Повелители ночного ветра — племя, тесно связанное с мистикой, царством ночи и предсказаниями. к Повелителям Ночного Ветра часто приходят, чтобы получить предсказания: об урожае, о бизнесе, о любви. среди выходцев из этого племени много искусных шаманов и врачей.

спутники племени — иктомизавры.
проживают на территории штатов алингак и васго.

удел благодатных земель — самые плодородные территории натлана, именно поэтому на них проживают лучшие фермеры и ремесленники натлана. выходцы из этого племени выше и сильнее всех прочих жителей натлана, однако, несмотря на устрашающий внешний вид, они считаются самыми отзывчивыми и добрыми. гостеприимство и забота о близких — важная часть их культуры.

спутники племени — татанкозавры.
проживают на территории штатов рехуа и тане.
ПРАЗДНИКИ натлана
  • РЕСТОРАНЫ, ОТЕЛИ

    «Сара» — сеть кофеен
    «Дон жуан» — сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на продаже такос
    «Ланкр» — сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на продаже бургеров
    «койхрен» и «цапу» — сети супермаркетов


    УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

    Натланская военно-морская академия (дема)
    Академия норт-пойнт — академия, где обучаются сухопутные войска (город натлан)

  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО

    НАТЛАНУ

  • учреждения культуры

    большой натланский театр оперы и балета (город натлан)
    музей современного искусства (город натлан)
    музей искусства и истории коренных народов натлана (уачо)
    Стадион священного пламени


    прочее

    оборонно-промышленный комплекс «‎Арма» (дема)
    металлодобывающий комплекс «Кури» (куско)
    «Улораухи», «октарин» — сети аптек

Made on
Tilda